Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.07.2020, 10:58

Азат Нигматзянов призвал «Ак таш» ускорить работы во втором доме «фоновского» ЖК «Молодежный»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 июля, Алсу Сафина). Ускорить работы во втором доме «фоновского» жилого комплекса «Молодежный» призвал сегодня компанию «Ак таш» на традиционном выездном совещании первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов.

Сегодня на стройплощадке проблемного объекта по Ноксинскому спуску работают 97 специалистов, тогда как для завершения объекта в установленные сроки требуется еще не менее 50 рабочих. «Для такого объекта 97 человек мало», – сказал А.Нигматзянов.

В общении с дольщиками «Фона», пришедшими на совещание, первый замруководителя Исполкома отметил, что именно с нехваткой специалистов на объекте связаны отставание от графика и низкие темпы выполнения работ. А.Нигматзянов пояснил, что компания «Ак таш» участвует в строительстве ряда знаковых для республики объектов. Он подчеркнул, что на сегодня остаются не решенными ряд системных вопросов.

В частности, как стало известно на совещании, в доме продолжаются работы по электрике, их выполняют 4 специалиста, для ускорения работ нужно задействовать около 10 человек. Кроме того, решается вопрос с монтажом индивидуального теплового пункта (ИТП). Первый заместитель директора компании «Ак таш» Дмитрий Клыков сообщил, что 10 августа на стройплощадку будут доставлены лифты. Вместе с этим продолжается установка окон и витражей и другие работы. Участники совещания также обсудили благоустройство придомовой территории.

Напомним, работы в доме на 190 квартир возобновились осенью 2018 года. Часть из них, за счет средств дольщиков, в 14-16-этажном доме выполнило ООО «ГК «СК Строй», сейчас достройку объекта продолжает «Ак таш» – при участии республиканского фонда поддержки дольщиков, созданного в 2018 году. Финансирование достройки объекта осуществляется путем предоставления подрядчику – «Ак ташу» – республиканского земельного участка площадью 28 тыс. кв.м в 33-м Военном городке.

Всего в ЖК «Молодежный», строительство которого стартовало в начале 2010-х годов и было приостановлено через несколько лет в связи с банкротством застройщика, 5 домов. В конце 2015 года был введен в эксплуатацию четвертый дом жилого комплекса, в конце 2017-го – третий дом, а в декабре 2019-го – первый дом

В совещании приняли участие начальник Управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин, представители сетевых организаций.

Фоторепортаж
Совещание во втором доме ЖК «Молодежный», 29.07.2020
Все новости