Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.12.2020, 13:13

В строительстве трех домов «фоновского» ЖК «МЧС» задействовано 1,2 тыс. человек

Ход работ на проблемных объектах обманутых дольщиков проинспектировал первый замруководителя Исполкома города Азат Нигматзянов.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 23 декабря, Алсу Сафина). Ход строительства проблемных объектов обманутых дольщиков проинспектировал сегодня на выездном совещании первый заместитель руководителя Исполкома города Азат Нигматзянов. Стало известно, что до конца года «Ак таш» закроет периметр второго дома «фоновского» ЖК «МЧС». Кроме того, продолжается работа по шестому дома на ул.Четаева, каркас которого с нарушением этажности и количества подъездов возвела фирма «Свей».

Началось совещание на стройплощадке трех домов в ЖК «МЧС», работы на всех объектах на данный момент ведет компания «Ак таш». Ее директор Газинур Ахметов рассказал, что в достройке домов сейчас задействовано 1,2 тыс. человек. Работы в третьем и четвертом домах идут по графику. Периметр второго дома будет закрыт в ближайшее время. «Сегодня начинается перекрытие последнего этажа», – сообщил Г.Ахметов. Убрать башенные краны «Ак таш» предполагает до конца года.

Напомним, строительство ведется в рамках соглашения, подписанного в декабре прошлого года с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства. Финансирование осуществляется за счет федеральных и республиканских средств.

Часть работ в блоке «А» второго дома выполнила ижевская компания «Комосстрой» – за счет федерального земельного участка по ул.Губкина площадью 9409 кв.м. На данный момент из 193 млн рублей, которые предусмотрены инвестиционным контрактом, компания освоила большую часть средств. Для выполнения работ на оставшуюся сумму на совещании компании «Комосстрой» было предложено нанять «Ак таш» в качестве субподрядчика.

Строительные работы полным ходом идут и на двух объектах на ул.Четаева. Третий и шестой дома жилого комплекса, который начинала возводить «Фирма «Свей», достраивает компания «Бриз».

В третьем доме, согласно новой проектной документации, количество этажей в 9 подъездах будет варьироваться от 3 до 18. Застройщику ООО «Фирма «Свей» в свое время было выдано разрешение на строительство 3-секционного 9-этажного дома, однако квартиры здесь продавались как для 9-секционного 18-этажного жилого дома. Стройку «заморозили» в процессе возведения каркаса. Чтобы продолжить строительство дома, соответствующего всем нормативам, были проведены расчеты по инсоляции, которые помогли определить допустимую этажность объекта. На основе этих расчетов была разработана проектная документация, которая была проверена госэкспертизой РТ.

Директор «Бриза» Андрей Беляков рассказал, что в третьем доме сейчас идут монолитные работы, ведется кирпичная кладка. Строители на объекте работают в две смены. Также участники совещания обсудили вопросы инженерных сетей.

В шестом доме, где также с нарушением был возведен каркас (вместо 9 этажей фирма «Свей» возвела 18), по решению Арбитражного суда РТ незаконно надстроенные этажи и один подъезд демонтированы. Андрей Беляков сообщил, что разработан проект наружных тепловых сетей, который должны согласовать в Казанских тепловых сетях, также идет согласование проекта по сетям «Водоканала». В начале января поступит индивидуальный тепловой пункт (ИТП). По словам директора «Бриза», к концу января – началу февраля дом будет готов для пуска тепла.

Отметим, что ранее в региональном Фонде поддержки дольщиков сообщили, что в Татарстане принято решение о восстановлении прав более 300 дольщиков домов №3 и №6 жилого комплекса, чьи квартиры продавались застройщиком по поддельным разрешениям на строительство. Квартиры будут предоставлены в новых домах, строительство которых будет вести Республиканский фонд поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, на федеральных земельных участках. Эти участки были переданы в республику для решения проблем обманутых дольщиков.

В совещании приняли участие начальник Управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин, исполнительный директор Фонда поддержки дольщиков Иван Новиков, начальник Управления жилищной политики Ренат Шамсутдинов, представители сетевых организаций и городских служб.

Фоторепортаж
Выездное совещание по достройке проблемных объектов, 23.12.2020
Видеорепортаж
23.12.2020 10:57
Выездное совещание по достройке проблемных объектов, 23.12.2020
Все новости