Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.09.2019, 17:16

Андрей Макаревич встретился с воспитанниками казанской Школы рока

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 13 сентября, Алена Мирошниченко). Известный российский музыкант, композитор, певец Андрей Макаревич встретился сегодня с воспитанниками казанской Школы рок-музыки The Road. Юные музыканты могли пообщаться со своим кумиром, задать интересующие вопросы и продемонстрировать свои профессиональные навыки.

Андрей Макаревич отметил, что в школе для ребят созданы все условия, чтобы заниматься музыкой. Напомним, она была организована в 2009 году, с 2015 года функционирует как самостоятельное учреждение. The Road – это первая профессиональная школа рок-музыки в России. Торжественное открытие Школы рока с участием Мэра Казани Ильсура Метшина, легенды российского рока Андрея Сапунова и группы «Воскресение» состоялось 15 сентября 2015 года. Ей было передано здание по ул.Московская, 57/13, специально отремонтированное с применением современных технологий звукоизоляции и акустики. В этом же году Школа рока была полностью оснащена звуковым оборудованием, необходимым для полноценного обучения юных рок-музыкантов.

«Если бы, когда мне было 12 лет, я мог ходить в такое место, я бы с ума сошел. Мы даже мечтать не могли о таких инструментах, усилителях. Все мы делали сами – выпиливали, паяли. И это выходило ужасно. А у вас уже все готово», - сказал он ребятам, увидев оснащение одного из музыкальных залов.

На встрече юные рокеры могли задать участнику рок-группы «Машина времени» свои вопросы. Так, их интересовал его творческий путь, где и на каких инструментах он начинал играть, как преодолевал возникающие препятствия, как выстраивал взаимоотношения внутри группы. Ребята также узнали об отношении А.Макаревича к хип-хопу и другим музыкальным направлениям, о написании текстов, а также о чувстве свободы – был ли музыкант так же свободен, как это чувствовалось в его песнях.

В завершении встречи ученики школы рока продемонстрировали гостю свои музыкальные навыки, сыграв одну из его песен – культовый «Поворот».

В мероприятии также принял участие начальник Управления культуры Азат Абзалов.

 

Фоторепортаж
Андрей Макаревич встретился с воспитанниками казанской Школы рока
Все новости