Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.07.2020, 11:48

И.Метшин: «Мы учимся не просто беречь свое здоровье, но и полноценно жить и работать в сложившейся ситуации»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 июля, Ксения Швецова). Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, которая сложилась во всем мире из-за пандемии коронавирусной инфекции, Казань продолжает развиваться – в городе строятся и капитально ремонтируются дома и социальные объекты, развивается инфраструктура. Столица Татарстана вошла в пятерку самых крупных российских городов по количеству населения, поэтому необходимо продолжать развитие города, отметил сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Сегодняшняя ситуация ярко показывает, насколько мы сильны и насколько сильны адаптивные способности человека. Мы не просто привыкаем и быстро учимся беречь свое здоровье, но и учимся полноценно жить и работать в сложившейся ситуации, – сказал И.Метшин. – Мы много работаем, активно строим многоквартирные дома социальные объекты – детсады, школы, капитально ремонтируем объекты».

В этом году в Казани за парты сядет рекордное количество учащихся – 186 тыс. ребят, напомнил глава города. «После тысячелетия города количество школьников в нашем городе превысило 100 тыс. человек, и это было для нас много. А сегодня мы уже строим планы и прогнозы по строительству детсадов, школ и других социальных объектов для детей и молодежи, понимая, что скоро у нас будет 186 тыс. учащихся», – добавил И.Метшин. Он подчеркнул, что сохранение темпов строительства в таком быстро растущем городе, как Казань, даже в сложной эпидемиологической ситуации имеет особое значение для всех его жителей.

О санитарно-эпидемиологической ситуации сообщил заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков. Он напомнил, что по состоянию на 5 июля в России выявлено более 681 тыс. случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Татарстане – 4749 случаев, в Казани – 2384 лабораторно подтвержденных случая. 

За весь период пандемии в России зафиксирован 10 тыс. 161 летальный случай от COVID-19, в Татарстане – 18 случаев, четверо погибших были жителями Казани. Выздоровели в России 450 тыс. 750 человек, в Татарстане – 3589 человек, в Казани – 1891 человек.

В методические рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения риска распространения коронавируса внесены изменения, напомнил В.Жаворонков. «Теперь лабораторные исследования персонала и отдыхающих на COVID-19 в плановом порядке не проводятся. Тесты делают по эпидемиологическим показаниям при осложненной эпидситуации в регионе или при возникновении очага коронавириусной инфекции в данном учреждении», – сказал спикер.

Также в соответствии с санитарными правилами персонал общеобразовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи подлежит лабораторному обследованию на коронавирусную инфекцию в плановом порядке по решению главного санитарного врача субъекта в зависимости от сложности эпидемиологической ситуации.

Жители в возрасте от 65 лет по-прежнему должны соблюдать режим самоизоляции.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 06.07.2020
Видеорепортаж
06.07.2020 11:49
За весь период пандемии в Казани выздоровел 1891 человек
Все новости