Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.01.2022, 09:36

И.Метшин: «Несмотря на ощутимые успехи, люди ждут от нас перемен, и мы должны успевать за их ожиданиями»

На конференции местного отделения «Единой России» под председательством Мэра города подвели итоги за пять лет.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 22 января, Дмитрий Никитин). Накануне в КЦ «Сайдаш» под председательством секретаря казанского отделения «Единой России», Мэра города Ильсура Метшина прошла XXXV конференция партии. На ней были подведены итоги работы за пять лет, состоялось переизбрание секретаря, членов политсовета, а также награждение активистов. В конференции приняли участие заместитель председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов, член регионального политсовета партии Ольга Воронова, депутаты Госдумы РФ и Госсовета РТ, руководители регионального исполкома, члены местного политсовета и другие.

«Казань устойчиво занимает позицию благоустроенного и комфортного города»

Как отметил, выступая перед собравшимися Ильсур Метшин, главными достижениями за последние годы стало увеличение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума, реализация масштабных программ поддержки семей с детьми, содействие молодежной занятости, развитие системы медицинской реабилитации.

«Казанские партийцы – это люди, воплотившие в жизнь такие масштабные проекты и программы, как «Пятилетка здоровья», «Зеленый рекорд», «Моя Казань» с ее 12 приоритетами и многие другие, благодаря которым наша столица стала одним из лучших городов страны, лидером по самым разным направлениям», – сказал И.Метшин.

По словам Мэра Казани, за прошедшие пять лет в городе на высочайшем уровне прошли чемпионаты мира по футболу и водным видам спорта, чемпионат рабочих профессий WorldSkills, другие знаковые международные мероприятия. В 2018 году Казань вошла в пятерку самых чистых городов мира, а в 2019 – заняла первое место в России по состоянию дорожного хозяйства.

«Благодаря инициативам и поддержке Президента Рустама Нургалиевича Минниханова, совместной с правительством республики работе Казань устойчиво занимает позицию благоустроенного и комфортного города, для этого принимаются беспрецедентные программы. За пять лет в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Казани создано и реконструировано 24 объекта», – подчеркнул И.Метшин.

Градоначальник рассказал, что в 2021 году четыре проекта Казани отмечены жюри ХIV Международного конкурса городских практик «Город, где хочется жить». Среди них: благоустройство городского парка «Чайковое озеро», организация здорового питания в школах, создание системы защиты бездомных животных и проведение гастрономического фестиваля «Вкусная Казань».

«Динамичное развитие – это результат инвестиций, привлеченных в экономику города»

И.Метшин подчеркнул, что Казань совершила прорыв в строительстве социальных объектов. За последние пять лет построено 4 млн 400 тыс. кв.м. жилья, 33 детсада, 13 школ, 134 спортивных сооружения, а также отремонтировано более 1500 придомовых территорий, в том числе 450 дворов для 890 многоквартирных домов в рамках президентской программы «Наш двор».

«Идут масштабные работы по ремонту и строительству дорог, обновлению учреждений здравоохранения и культуры. Огромный объем работ также проводится в рамках республиканских программ и национальных проектов. За ними стоят конкретные люди, семьи, чья жизнь меняется к лучшему. Динамичное развитие – это результат инвестиций, привлеченных в экономику города», – отметил Мэр.

«Эпидемия показала, насколько важно развивать медицину и здравоохранение»

Отдельно Ильсур Метшин остановился на поддержке здорового образа жизни. В Казани созданы широкая и доступная сеть спортивных центров, площадок для командных игр и индивидуальных занятий. Сегодня каждый второй горожанин активно занимается спортом. Кроме того, Казань имеет хороший опыт проведения крупных международных соревнований. Так, летом этого года столица примет чемпионат мира по волейболу и готовится принять Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады в 2023 году.

«Несмотря на ощутимые успехи, сделать предстоит еще многое, люди ждут от нас перемен, и мы должны успевать за их ожиданиями. Выполнение поставленных в «Антивирусной стратегии» целей, а это «Здоровое общество», «Зеленый город», «Повышение доходов каждого» и «Образование мирового уровня», является делом чести для городской власти и всех партийцев Казани», – заявил градоначальник. Мэр подчеркнул, что эпидемия коронавирусной инфекции показала, насколько важно развивать медицину и здравоохранение.   

«У нас много амбициозных целей и задач. Прошедшие годы показали, что все они нам по плечу. Мы научились, и мы умеем отвечать на вызовы, которые бросает нам время, нести ответственность перед жителями Казани, приходить им на помощь в случае необходимости, – сказал Мэр. – Я хочу всем пожелать успехов и поблагодарить вас за работу, которая велась все эти годы».

В ходе конференции Ильсур Метшин был переизбран на ближайшие 5 лет секретарем казанского отделения партии «Единая Россия». Также в ходе заседания был избран местный политический совет партии в составе 35 человек, определены местная контрольная комиссия из пяти однопартийцев и делегаты партии.

В завершение Мэр наградил активных участников избирательной кампании и членов партии, внесших вклад в развитие города. Также были вручены партийные билеты новым членам «Единой России».

Фоторепортаж
На конференции местного отделения «Единой России» подвели итоги работы за пять лет
Видеорепортаж
21.01.2022 18:38
На заседании местного отделения «Единой России» подвели итоги прошедших пяти лет
Все новости