Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.07.2020, 14:48

Казанский фестиваль мусульманского кино пройдет в закрытом режиме

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 июля). В XVI Казанском международном фестивале мусульманского кино будут участвовать 629 фильмов из 63 стран мира. Сам фестиваль в этом году пройдет в техническом режиме и будет закрыт для публики – такое решение было принято для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Прием заявок на фестиваль завершился в начале июня. Отборочная комиссия под председательством киноведа Сергея Анашкина сформировала конкурсный шорт-лист, в который вошли 52 картины.

При формировании основной конкурсной программы были использованы новые подходы. К примеру, впервые для зарубежных полнометражных игровых картин был введен принцип премьерности – ни одна из лент прежде не демонстрировалась в России. Ознакомиться с конкурсной программой можно на сайте фестиваля.

Итоговые обсуждения и заседания жюри пройдут в дистанционном формате. Фильмы-победители будут объявлены в начале сентября, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

Напомним, Казанский международный фестиваль мусульманского кино проходит в столице Татарстана с 2005 года. Тематика форума – общечеловеческие духовно-нравственные, семейные ценности, культурные традиции, идеи миротворчества, веротерпимости и гуманизма. Девиз фестиваля – «Через диалог культур к культуре диалога».

Все новости