Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.12.2019, 10:48

Казанский проект «Жизнелюб» занял первое место в конкурсе «Здоровые города России»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 2 декабря, Ксения Швецова). Казанский социальный проект «Жизнелюб» занял первое место в конкурсе «Здоровые города России» в номинации «Лучший проект по активному долголетию». Мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике отметил, что столь высокая оценка проекта очень важна для людей, которые вовлечены в этот процесс.

«Дома и дворцы культуры, библиотеки каждый день принимают уважаемых пенсионеров и работают с ними. «Жизнелюб» напрямую влияет на настроение старшего поколения, – отметил И.Метшин. – В наших силах повлиять на позитивный настрой людей, на их желание на заслуженном отдыхе активно заниматься творчеством, оздоровлением. «Жизнелюб» этому способствует. Мы должны делать все возможное для увеличения числа площадок проекта и охвата как можно большего числа представителей старшего поколения».

Дипломы и призы победителям вручил губернатор Вологодской области – председатель Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки» Олег Кувшинников. Церемония награждения состоялась в Москве, в Общественной палате РФ в рамках заседания Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки».

Как рассказал начальник Управления культуры Азат Абзалов, конкурс проводился в два этапа: с 15 мая по 3 сентября проходил прием конкурсных материалов и регистрация участников, а с 4 сентября по 1 октября – оценка конкурсных материалов и определение победителей. Эксперты отобрали наиболее успешные проекты и программы, направленные на улучшение состояния здоровья и качества жизни населения, в пяти номинациях: «Лучший проект по развитию физической активности среди населения», «Лучший проект по здоровому питанию», «Лучший проект по борьбе с зависимостями», «Лучший проект по активному долголетию», «Лучший проект по внедрению корпоративных программ укрепления здоровья».

Казанский «Жизнелюб» стал лучшим проектом по активному долголетию. Начальник Управления культуры напомнил, что «Жизнелюб» стартовал в Казани в 2016 году. Он объединил 13 направлений творческой и спортивной деятельности: вокал, эстрадные, народные и бальные танцы, изобразительное искусство, скандинавская ходьба, театральное творчество, мобильный ликбез, фитнес и другие. «Проект призван помочь старшему поколению вести активный образ жизни и раскрывать свои таланты. Мероприятия жизнелюбов проходят на 56 городских площадках – в домах культуры, библиотеках, а в летний период – в парках, скверах и на набережных города», – отметил А.Абзалов. Только за 11 месяцев этого года проект посетили 91 тыс. пенсионеров, за прошлый год участниками «Жизнелюба» стали 80 тыс. человек.

В Ассоциацию «Здоровые города, районы и поселки» входят 107 муниципалитетов из 28 регионов России. Муниципальное образование Казани входит в сеть с 2017 года, и в настоящее время Управлением здравоохранения Казани ведется работа по вступлению в Европейскую сеть Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города».
Фоторепортаж
Деловой понедельник, 02.12.2019
Видеорепортаж
02.12.2019 10:50
Казанский проект «Жизнелюб» занял первое место в конкурсе «Здоровые города России»
Все новости