Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.03.2019, 09:50

Казанцы смогут посетить выставку «Лев Толстой без бороды»

29 марта в Центральной библиотеке Казани открывается выставка «Лев Толстой без бороды», основанная на уникальных материалах из фондов Государственного музея Л.Н.Толстого. На выставке представлены постеры электронных фотодокументов. В литературно-музыкальной программе прозвучат литературные произведения писателя и любимые им музыкальные произведения. 

Экспозиция призвана осветить основные моменты биографии писателя в период от его рождения (1828 год) до середины 1850-х годов Именно этот период определил последующую судьбу Толстого. В это время происходит становление его личности, формируются взгляды и убеждения, многие из которых он сохранит на всю жизнь. 

Музейные экспонаты отражают главные вехи жизни Толстого: детство в Ясной Поляне, учебу в Казанском университете в 1840-е годы, военную службу на Кавказе и Севастополе в 1850-е годы, а главное – начало творчества, публикацию первой завершенной повести «Детство» в 1852 году.

Государственный музей Л.Н.Толстого в Москве – один из старейших литературных музеев России, основанный в 1911 году Толстовским обществом при участии членов семьи писателя и выдающихся деятелей культуры: И.А.Бунина, В.Я.Брюсова, А.М.Горького, К.С.Станиславского, Л.О.Пастернака и других. Сегодня Государственный музей Л.Н.Толстого – самое значительное хранилище фондов великого русского писателя и мыслителя; крупный научный, образовательный, культурный центр России, имеющий мировое значение.

Все новости