Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.11.2019, 17:12

Римма Абдрахманова о проекте «Жизнелюб»: «Чего дома сидеть, если кругом столько интересного?»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 1 ноября, Алина Бережная). За 10 месяцев 2019 года занятия уникального казанского проекта «Жизнелюб» посетили 80 тыс. казанцев, что на треть больше, чем за этот же период прошлого года.

Для пенсионеров бесплатные занятия по интересам в клубах проходят в 16 дворцах и домах культуры, 33 библиотеках и 7 парках Казани.

Всего для людей «золотого» возраста организованы занятия в пяти тематических блоках - для гармонии (вокал и музыкальные инструменты), для души (театр, декоративно-прикладное искусство, ИЗО, домоводство, садоводство и т.д.), для здоровья (лечебная гимнастика, йога, оздоровительный фитнес, скандинавская ходьба), для движения (танцы, спортивно-настольные игры) и для эрудиции (английский язык, шахматы, лекторий, мобильный ликбез).

Чаще всего, по словам кураторов проекта, пенсионеры посещают уроки ЗОЖ, танца, вокала, мобильного ликбеза, декоративно-прикладного искусства.

Так, например, жительница Казани Римма Абдрахманова в проекте «Жизнелюб» с 2017 года. Она посещает уроки танцев и старается не пропускать ни одно занятие. По словам Риммы Хадыевны, научиться танцевать она всегда хотела, но времени не было, как вышла на пенсию – решила реализовать мечту. «Увлекаюсь бальными, народными, спортивными танцами. На каждое занятие хожу с огромным удовольствием. Учат нас замечательные преподаватели, к каждому найдут подход. Я рада, что хожу в «Жизнелюб», здесь и общение, и новые знания. А чего дома сидеть, если в кругом столько всего интересного», - говорит Р.Абдрахманова.

Проект «Жизнелюб» вовлекает в культурную жизнь людей преклонного возраста и обеспечивает им увлекательный и полезный досуг. Участники программы занимаются спортом, изучают основы работы в социальных сетях, осваивают новые технологии и др.

Все новости