Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.11.2021, 15:40

С начала года зарегистрировано 2,5 тыс. краж с банковских карт и электронных счетов

Мэр Казани поручил усилить профилактическую работу по предотвращению дистанционных преступлений.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 22 ноября, Камиля Губайдуллина). С начала года в столице Татарстана зарегистрировано 2,5 тысячи краж с банковских карт и электронных счетов, а также порядка 3,5 тысячи случаев мошенничества, совершенных при помощи средств связи и интернета. При этом киберпреступления составляют заметную долю в общем массиве преступлений, совершенных в Казани. Мэр города Ильсур Метшин на деловом понедельнике в Исполкоме поручил усилить профилактическую работу по предотвращению дистанционных преступлений.

Как сообщил начальник Управления МВД России по Казани Александр Мищихин, проводимые профилактические мероприятия и растущая грамотность населения позволили снизить темпы прироста дистанционных преступлений имущественного характера. В целом их число увеличилось не более чем на 12%. В прошлом году этот показатель составлял 63,5%, в 2019 – 83,9%», – заключил докладчик.

«К сожалению, бич нашего времени – это дистанционные преступления. Радует, что и здесь есть снижение. Нужно и дальше информировать наших граждан, – сказал сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин. – Появляются новые методы, злоумышленники ухищряются усыпить бдительность населения, особенно старшего поколения. Мы знаем ежедневные сводки, слышим, что тот или иной горожанин опять доверил свои средства и накопления мошенникам, стал жертвой этих преступлений, поэтому нужно усилить профилактическую работу именно с возрастной категорией населения».

При раскрытии подобных преступлений используются все доступные на сегодняшний день методы, отметил А.Мищихин. Работа ведется в тесном контакте со специализированным подразделением МВД республики, банками, представителями сотовых компаний и интернет-провайдеров. С начала года сотрудники полиции раскрыли вдвое больше преступлений данной категории, чем в прошлом году, сообщил начальник Управления МВД России по Казани.

Для снижения количества подобных случаев проводится информирование жителей города о видах дистанционных преступлений и способах их совершения. Так, информацию можно найти на сайте Управления МВД России по Казани, на счетах-фактурах, информационных стендах жилых домов и в общественном транспорте.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 22.11.2021
Видеорепортаж
22.11.2021 12:53
В Казани на 8,4% снизилось число преступлений против личности, на 2,9% – против собственности
Все новости