Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.09.2019, 18:41

Шоу-показ и интернациональный хоровод – в Казани завершился фестиваль «Окно»

Фото: Дениса Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 28 сентября, Алена Мирошниченко). Более тысячи жителей и гостей города приняли участие в фестивале моды, дизайна и уличного перфоманса «Окно», который проходил в эти дни в Казани. Кульминацией фестиваля стали шоу-показ национальных нарядов «Ай да костюм» и большой интернациональный хоровод на площади у театра им.Г.Камала – так отметила столица Татарстана Всемирный день туризма. Участниками дефиле стали более 100 человек, все они продемонстрировали национальные костюмы различных стран мира.

На площади установили большой «земной шар», вокруг которого участники водили хороводы. Увидеть роскошное дефиле смог любой желающий. Здесь же в зоне фудкорта гостям удалось попробовать национальные блюда, согреться татарским чаем, а на лингвистических мастер-классах – выучить новые слова, узнать о традициях и обрядах, проводимых в разных странах мира, примерить национальные костюмы. «Мы хотели показать единство культур нашей планеты», - пояснила директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова и добавила, что угоститься чаем мог любой желающий – большой самовар на 300 литров рассчитан на 7 тысяч человек.

Горожане и гости Казани охотно присоединились как к хороводу, так и к всеобщему чаепитию. «Я узнал об этом событии утром и решил прийти с семьей. Здорово, что у нас в городе проходят такие интересные мероприятия. У нас остались исключительно положительные эмоции», - рассказал один из посетителей праздника Рамиль Хабибрахманов.

Кроме того, сегодня на площади назвали имена обладателей гран-при творческого конкурса дизайнеров Heritage, который проходил накануне. Около 100 дизайнеров и мастеров, учащихся и педагогов профильных вузов, искусствоведов, научных сотрудников и специалистов отрасли состязались между собой в номинациях «Этнографический костюм», «Современный авторский костюм», «Сценический костюм», «Кукла в национальном костюме». На суд жюри они представили более 30 коллекций. Так, сегодня наградили обладателей гран-при за профессиональное развитие национальной культуры в современной индустрии моды – коллектив дизайнеров из Чебоксар. А гран-при за творческое самовыражение, развитие новых форм межкультурного общения, а также передачу национальных традиций подрастающему поколению завоевали Тансылу Гимадиева и Залина Хафизова из Кукмора за коллекцию «Прикоснуться к истории».

Напомним, фестиваль моды, дизайна и уличного перфоманса «Окно» проходит в Казани с 26 по 28 сентября. В эти состоялись дневные и ночные показы фильмов о высокой моде, лектории, конкурсы. До 29 сентября в Доме дружбы народов Татарстана продолжит работу выставка авторских кукол, привезенных со всей страны.

Теги: фестиваль
Фоторепортаж
Фестиваль моды, дизайна и уличного перфоманса «Окно», 28.09.2019
Все новости