Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.08.2021, 19:03

Tat Cult Fest прошел в Казанском Кремле

Участников фестиваля современной татарской культуры и мотопробега поприветствовали Рустам Минниханов и Ильсур Метшин.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 30 августа). Президент РТ Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур Метшин посетили площадку фестиваля современной татарской культуры Tat Cult Fest – 2021 в Казанском Кремле. В осмотре также приняли участие Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев и заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Фестиваль новой татарской культуры прошел на территории у мечети Кул Шариф и был приурочен к Году родных языков и народного единства. В программе праздника – аудиовизуальные перформансы, запись треков, лекции и музыкальный джем. К проведению Tat Cult Fest присоединились музыканты, медиахудожники, графические дизайнеры, хореографы и ученые из 11 городов России и мира. Традиционно было представлено несколько направлений искусства: музыка, перформанс, медиаарт и литература.

На большой сцене фестиваля выступили лучшие представители татарской инди-сцены и альтернативной музыки, а помогали им специальные гости – музыканты, работавшие с Зулей Камаловой, Инной Желанной, Tesla Boy, Сергеем Курехиным и «Аквариумом».

Рустам Минниханов и другие гости ознакомился с локациями Tat Cult Fest, посетил выставку одежды и аксессуаров молодых татарских дизайнеров. Также глава республики осмотрел мультимедийную зону фестиваля, впервые организованную в обновленном здании Присутственных мест.

Площадку фестиваля Рустам Минниханов покинул на мотоцикле «Урал», возглавив колонну байкеров – участников мотопробега «От Красного Кремля – к Белому Кремлю». Мотоциклисты выстроились в колонну на ул.Кремлевская, у Спасской башни к ним присоединился Рустам Минниханов, после чего байкеры направились к международному конноспортивному комплексу «Казань». В мотопробеге приняли участие более 600 байкеров из России и стран зарубежья, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Фоторепортаж
Президент Татарстана и Мэр Казани посетили площадку фестиваля Tat Cult Fest
Все новости