Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.09.2021, 12:45

Участники «Ночного велофеста» в Казани украсят свою экипировку национальными элементами

Экскурсия на велосипедах пройдет по историческому центру города и завершится у Чаши.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 сентября, Екатерина Виславская). 25 сентября в Казани пройдет «Ночной велофест» – экскурсия по местам, связанным с культурой разных народов. В этом году акция приурочена к Году родных языков и народного единства. Организаторы просят участников надеть не только шлемы и светоотражающие жилеты, но и украсить свою экипировку национальными элементами.

«Маршрут велопрогулки проходит мимо консульств, Дома дружбы народов Татарстана, а также мечетей, церквей, синагоги и других объектов, – рассказала на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова. – Велоэкскурсия будет транслироваться на радио с участием спикеров – ярких представителей туристической отрасли, которые расскажут об основных исторических местах, связанных с темой мероприятия. Думаю, это будет важно с точки зрения раскрытия Казани с новой стороны».

Сбор участников назначен на 20:00 на площади 1 Мая, старт заезда – на 22:00. Участники «Ночного велофеста» проедут по историческим местам Казани с остановками для отдыха и перекуса в Фуксовском саду, у Дома дружбы народов Татарстана и на набережной озера Кабан. Конечной точкой маршрута станет Центр семьи «Казан» – к нему велосипедисты проедут по Кремлевской дамбе. Регистрация велосипедистов ведется на сайте фестиваля.

«Мы, конечно, открыты для максимального количества участников, однако просим всех использовать средства индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции и соблюдать меры предосторожности», – призвала руководитель компании «Бибрайт Ивент» Татьяна Яковлева. «К участию допускаются люди старше 18 лет, дети – только в сопровождении родителей. Обязателен шлем, одежда со светоотражающими элементами, наличие на велосипедах фонариков. Так как в этом году «Ночной велофест» посвящен Году родных языков и народного единства, мы будем признательны, если участники усилят свою экипировку национальными элементами», – сказала Т.Яковлева.

Организаторы добавили, что в ночь проведения велофеста запланировано поочередное ограничение движения на некоторых участках дорог. 

Все новости