Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.12.2020, 17:52

В Казани наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля «Добрая волна»

В праздничном концерте участвовали 12 конкурсантов.

Фото: Академия Игоря Крутого

(Город Казань KZN.RU, 4 декабря). В Казани прошел Всероссийский детско-юношеский культурно-благотворительный фестиваль «Добрая волна», в котором участвовали победители первого регионального отборочного тура. На праздничном концерте в КЦ «Сайдаш» собрались юные артисты со всех регионов Татарстана.

Фестиваль «Добрая волна» ориентирован на укрепление дружеских связей и содействие творческому развитию одаренных детей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья и находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всего на первый отборочный тур поступило 275 заявок, из них представили на суд жюри 131 заявку. Юные артисты участвовали в четырех направлениях фестиваля в своих возрастных категориях: «музыка», «игра на инструменте», «хореография» и «сценическое искусство».

В праздничном концерте участвовали 12 конкурсантов, получивших по своим направлениям наибольшее количество баллов. Дипломы победителям первого регионального отборочного тура фестиваля «Добрая волна» вручили начальник Управления культуры Казани Азат Абзалов, директор Академии Игоря Крутого (Поволжье) Елена Городецкая, заслуженная артистка Республики Татарстан Мария Семенова.

Концерт регионального отборочного тура в Казани проводился без зрителей, но в оригинальном и интересном для детей формате. Он транслировался в онлайн-режиме, и смотреть его можно было как в любом российском городе, так и за рубежом. «Дети выступали не перед пустым залом – они участвовали в телевизионной съемке, это для них новый интересный опыт, – рассказала директор Академии Игоря Крутого в Поволжье Елена Городецкая. – Они получили массу впечатлений, и мы подготовили для них много сюрпризов».

В четвертый раз в качестве члена жюри фестиваля участвовала заслуженная артистка Республики Татарстан, педагог Академии Игоря Крутого Мария Семенова. Она отметила, что помимо самой трансляции, дети участвовали в мастер-классах, которые также проводились в онлайн-формате. «Этот фестиваль с каждым годом набирает обороты, и я безгранично счастлива иметь возможность видеть этих детей и общаться с ними, передавать им на мастер-классах и уроках свои знания», – сказала Мария Семенова.

1-е место в региональном отборочном туре по направлению «игра на инструменте» среди участников 6-8 лет заняла София Сякаева, 2-е место – София Салахова. В возрастной категории 9-12 лет победила Дарья Каляканова. Второе место у Тамирлана Гилязетдинова, который выступил вместе с ансамблем. Третье место разделили Гордей Крамаренко и Тамирлан Гилязетдинов. Среди участников 13-16 лет победил Дмитрий Черниченко. Второй стала Елена Сероштанова. Третье место разделили Олеся Машейко и фольклорный ансамбль «Тумлам».

В направлении «хореография» сильнейшей среди участников 6-8 лет стала Забава Рахматуллина. Призером также стал инклюзивный коллектив «Солнечные лучики». В категории 9-12 лет первое место занял Солнечный квартет «Варенька», второе место у Софьи Столяровой. В категории 13-16 лет выиграла Анастасия Осипова. Второе и третье места заняли АНО «Солнце на ладони» и Елизавета Владимирова.

В направлении «сценическое искусство» среди участников 6-8 лет заняла Адиля Габделгалямова. Призером стала София Сякаева. В возрастной категории 9-12 лет победила Елизавета Петрухнова. Второе место у Ивана Пугачева, третье – у Радэля Хисамова. Среди участников 13-16 лет лучшей стала Алина Хамитова. В числе призеров Тимур Фазлиев и Кадрия Ахмадуллина.

«От себя лично, от семьи Лизы и самой девочки выражаю благодарность фестивалю «Добрая волна» за то, что он никого не оставил равнодушным и был организован на высшем уровне! Организаторы отвечали на все возникающие вопросы в любое время, всегда были на связи и помогали решать проблемы на пути к участию в праздничном концерте. Спасибо всей дружной команде фестиваля «Добрая волна» за то, что помогают детям поверить в чудо и воплощают сказку в жизнь! Для всех детей и их родителей очень важно верить в себя и никогда не сдаваться на пути к мечте и самосовершенствованию», - отметила педагог 11-летней Елизаветы Петрухновой Мария Аверина.

В направлении «музыка» в возрастной категории 6-8 лет победила Элина Нигматуллина. Второе место занял Саид Галиуллин, третье – Тансылу Закирзянова. Среди участников 9-12 лет сильнейшей оказалась Кристина Халиуллина. Второе место разделили Денис Макаров и Булат Идиятуллин, третье – Ольга Косарева, Анисия Исаевич, Далер Курбоншоев, Вероника Оратынская. Среди участников 13-16 лет первое место занял Владислав Козловский. Сестры Оратынские: Ангелина, Вероника, Елизавета – стали вторыми. Третье место разделили Маргарита Дашиева, Тимур Фазлиев и Зиля Хамитова.

«Я очень счастлива, что попала на «Добрую волну». Спасибо организаторам и Игорю Крутому за такой крутой фестиваль, – отметила 12-летняя Кристина Халиуллина. – «Добрая Волна» – самый добрый фестиваль, который объединяет детей и дает возможность проявить им свои таланты. Еще очень здорово, что на этом фестивале я нашла новых друзей!»

Первый региональный отборочный тур фестиваля стартовал в Казани. Туры пройдут еще в семи городах России: Ростове-на-Дону, Новосибирске, Ярославле, Симферополе, Курске, Кемерове и Москве. А финальный гала-концерт и награждение победителей состоится в Казани через год – в ноябре 2021 года, сообщает пресс-служба фестиваля.

«Добрая волна» уже четвертый год подряд собирает талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья со всей России. Фестиваль создали в 2017 году по инициативе Мэра Казани Ильсура Метшина и народного артиста России, композитора Игоря Крутого. Проводится он при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Республики Татарстан и Фонда содействия развитию благотворительности «Добрая Казань». Организаторами фестиваля выступают Академия Игоря Крутого и Мэрия Казани.

Все новости