Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.12.2021, 17:09

Жительница Казани перевела мошеннику 3 млн рублей

Для этого она купила новый смартфон и взяла кредит под залог машины.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 17 декабря). Жительница Казани стала жертвой мошенника. Она купила новый смартфон, оформила кредит под залог автомобиля и перевела злоумышленнику 3 млн рублей, поверив, что ее банковские счета находятся в опасности.

Пострадавшая рассказала, что 6 декабря ей в одном из мессенджеров пришло сообщение от банка. Сообщалось, что происходит резервирование счета и денежные средства находятся в опасности. Позже ей перезвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он рассказал, что в другом городе неизвестный мужчина с доверенностью от ее имени обратился в банк и хочет снять деньги со счета, а также оформить кредит.

Злоумышленник предложил девушке перевести свои деньги на «безопасный счет», номер которого он ей продиктовал. Часть средств она перевела сразу, но для того чтобы завершить начатое, мужчина попросил установить ее на свой смартфон специальное приложение. Однако телефон потерпевший не поддерживал эту функцию, поэтому она купила новый и под руководством мошенника перевела оставшуюся часть денег. После этого лжесотрудник правоохранительных органов сказал, что необходимо написать заявление в полицию по факту случившегося. Он заверил жертву в том, что скоро все средства вернутся на прежние счета.

Через пару дней мошенник вновь позвонил и заявил, что девушке следует оформить кредит под залог ПТС машины. Потерпевшая выполнила его указания и перевела полученные средства на продиктованный банковский счет.

В назначенный день она пришла в указанное место, чтобы написать заявление, однако ей сообщили, что сотрудник с названной фамилией там не работает. Тогда она решила перезвонить по номеру, который оставил злоумышленник, но трубку взял таксист из другого города. После этого девушка поняла, что это был мошенник, и обратилась с заявлением в полицию. Сумма причиненного материального ущерба составила более 3 млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Казани.

Все новости