Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.12.2021, 15:01

Новогодние благотворительные акции в Казани: как помочь пациентам ДРКБ, хосписа и детям из многодетных семей

Ребята мечтают о простых вещах: куклах, конструкторах и футбольных мячах.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 14 декабря). Стать волшебником может каждый казанец, для этого накануне Нового года в городе проводятся благотворительные акции. Организаторы предлагают сделать пожертвования или купить подарки детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, проходящим лечение от туберкулеза и других серьезных заболеваний, а также имеющим ограниченные возможности здоровья.

Городская акция «Письмо Дедушке Морозу»

Кому можно помочь: детям из многодетных, малообеспеченных семей; детям, находящимся в социально-опасном положении; детям с ограниченными возможностями здоровья, а также детям, находящимся в социальных учреждениях постоянного пребывания в возрасте от 3 до 12 лет. Кроме того, в этом году акцией планируется охватить детей-сирот из приютов, а также подопечных благотворительных фондов, детей с ограниченными возможностями.

Срок проведения акции: с 15 до 28 декабря

Дети написали Деду Морозу о том, какой подарок хотели бы получить на Новый год. Далее письма будут развешены на шести новогодних елках, чтобы любой желающий мог их забрать и осуществить мечту ребенка. Главная елка разместится в здании Исполкома Казани, остальные – в зданиях администраций районов, а также в холле «Татнефть Арены» в дни проведения домашних матчей «Ак Барса».

В холле ледовой арены можно будет найти открытки детей с ограниченными возможностями здоровья – подопечных благотворительного фонда «Трамплин», а в Исполнительном комитете Казани – открытки воспитанников центра «Дуслык».

Выбрать открытку для исполнения желаний детей можно будет и онлайн, в Instagram-аккаунте акции. Там же будут опубликованы письма воспитанников детского дома Приволжского района.

«Письма Деду Морозу» фонда «Альпари»

Кому можно помочь: детям с ОВЗ, а также находящимся под опекой, детям из многодетных семей или оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Срок проведения акции: до 20 декабря

Подопечные фонда написали письма Деду Морозу, рассказав, что хотели бы получить на Новый год. Среди пожеланий – футбольный мяч, принтер с функцией печати и сканера, батут, набор машинок, конструктор Lego, самокат, зимний комбинезон и другие вещи. Посмотреть письма и выбрать адресата можно в группе акции в соцсетях. Народные волшебники могут сами купить подарок и принести его в благотворительный фонд по адресу: ул.Калинина, 48, офис 107 или оформить доставку.

Кроме того, жители города могут принести в фонд игрушки, книжки, развивающие конструкторы, которые будут переданы детям из малоимущих семей в районах Татарстана.

«Фабрика Деда Мороза» Фонда им.Анжелы Вавиловой

Кому можно помочь: пациентам казанского хосписа и выездной службы учреждения, а также Центра детской онкологии, гематологии и хирургии ДРКБ.

Срок проведения акции: декабрь

Дети также написали письма с пожеланиями. Они просят у Деда Мороза музыкальные игрушки, наборы конструкторов, куклы, машинки, смартфоны, планшеты, умные колонки, беспроводные наушники и другие подарки. Список опубликован на сайте фонда. Для того чтобы исполнить желания казанских ребят, нужно сделать денежный перевод в адрес фонда или купить подарок и принести его лично по адресу: ул.Академика Королева, 67.

Благотворительные елочки в МФЦ

Кому можно помочь: пациентам казанского хосписа

Срок проведения акции: декабрь

Еще один способ помочь пациентам хосписа есть у посетителей трех офисов «Мои документы»: «Зареченского» (ул.Чистопольская, 5), «Советского» (проспект Победы, 214) и «Приволжского» (ул.Авангардная, 74). Здесь стоят елки, украшенные письмами детей с указанием подарков, которые они хотели бы получить на Новый год. Необходимо выбрать конверт и сообщить консультанту о том, что письмо нашло адресата, а после – оставить контактные данные и в указанный срок отправить подарок.

«Добрые открытки» Дома Роналда Макдоналда

Кому можно помочь: пациентам ДРКБ

Срок проведения акции: декабрь

Казанцам предлагается поздравить друзей с Новым годом, отправив электронную открытку на e-mail получателя. Можно выбрать одну из 16 карточек со снеговиками, елками, тигром и припорошенными снегом домами. Деньги за пересылку – это и есть добровольные пожертвования в фонд. При этом важно провести оплату картой Visa, тогда сумма будет удвоена организаторами. Акция проводится в формате онлайн на сайте проекта.

«Дарить радость – просто!» молодежного движения «Казанские православные добровольцы»

Кому можно помочь: пациентам Детского туберкулезного санатория в поселке Юдино

Срок проведения акции: до 14 января 2022 года

Дети будут рады настольному хоккею и футболу, наборам инструментов, игрушечным самолетам, детским клюшкам с шайбой, радиоуправляемым машинам, куклам, игровым наборам «Парикмахерская», кроваткам для кукол и другим игрушкам. В то же время в диспансере не откажутся и от предметов первой необходимости, таких как средства гигиены (ватные палочки, салфетки и т.д.), памперсы для детей в возрасте от 3 до 5 лет, колготки, сандали, сапожки, платья для девочек в возрасте от 3 до 6 лет (в том числе бывшие в употреблении). Вещи принимают в молодежном пространстве «Азбука» по адресу: ул.Япеева, 2. Подробности – на сайте Татарстанской митрополии.

В материале использованы фотографии фонда «Альпари», Дома Роналда Макдоналда

Все новости