Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.01.2022, 14:44

Мошенники выманили у казанской пенсионерки более 260 тысяч рублей

Они пообещали ей денежную компенсацию за ранее приобретенное лекарство от коронавируса.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 11 января). Мошенники обманули 68-летнюю жительницу Казани и выманили у нее более 260 тысяч рублей, пообещав денежную компенсацию за ранее приобретенное лекарство от коронавируса.

Пенсионерка обратилась в дежурную часть отдела полиции «Азино-2». Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и назвал себя представителем федеральной программы сертификации. Незнакомец сообщил, что ранее она покупала лекарства, которые признали непригодными, из-за чего потребителям по федеральной программе выплачивают компенсацию в размере 450 тыс. рублей. Женщина поверила звонившему, так как летом действительно приобретала лекарственные вещества для лечения коронавируса. По словам злоумышленника, за хранение денежных средств в банковской ячейке необходимо было заплатить 43 тыс. рублей. Еще 50 тыс. рублей мошенник потребовал за страховку. После этого поступил еще один телефонный звонок от незнакомки, в результате в общей сложности пенсионерка перевела мошенникам 261 тысячу рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», устанавливаются причастные к преступлению, сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

Все новости