Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.12.2021, 14:46

У елочных городков в Казани организованы круглосуточные посты охраны

Поддерживать общественный порядок в новогодние праздники вместе с полицией будут военнослужащие Росгвардии и сотрудники ЧОП.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 27 декабря, Дмитрий Никитин). В Казани у елочных городков организованы круглосуточные посты охраны. В новогодние праздники помимо сотрудников полиции, несущих службу в штатном режиме, для поддержания общественного порядка задействуют военнослужащих Росгвардии и сотрудников частных охранных предприятий. Об этом сообщил сегодня на деловом понедельнике начальник Управления МВД России по Казани Александр Мищихин.

«Для нас вопрос обеспечения безопасности участников и мест проведения мероприятий является одним из приоритетных, – заверил он. – Повышенное внимание уделено безопасности и антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием граждан. С участием профильных служб, ведомств, администрации районов и организаторов мероприятий проведены комплексные обследования елочных городков. По их результатам оформлены соответствующие акты о готовности – наличие документа является обязательным условием для допуска граждан на объект».

Первые результаты операции «Ель»

Традиционно в преддверии Нового года в городе стартует оперативно-профилактическая операция «Ель», направленная на незаконную вырубку хвойных деревьев. Как сообщил А.Мищихин, по состоянию на 24 декабря в городе выявлено и пресечено 11 административных правонарушений.

В местах расположения новогодних елочных городков и проведения праздничных мероприятий предусмотрены дополнительные посты ГИБДД. Введено круглосуточное дежурство руководящего состава управления, усилена работа следственно-оперативных групп, подготовлены группы немедленного реагирования на сообщения о возможных терактах, в том числе и заведомо ложные сообщения о закладках взрывных устройств.

«Кроме того, в новогоднюю ночь будут выставлены дополнительные посты полиции, направленные на выявление и пресечение нарушений антиковидных мер», – уточнил А.Мищихин.

«Оперативная обстановка в Казани стабильна, под контролем»

Пристальное внимание уделяется участившимся случаям телефонного мошенничества. Глава ведомства призвал жителей в новогодние праздники быть бдительными, особенно представителей старшего поколения.

«В целом оперативная обстановка в Казани стабильна, под контролем правоохранительных органов. Управлением МВД России по Казани совместно с МВД республики, министерствами, ведомствами и организаторами мероприятий приняты все необходимые меры для обеспечения правопорядка в городе в период новогодних праздников», – подытожил А.Мищихин.

Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил сотрудников казанского гарнизона полиции за работу. «В этом году мы увеличили количество площадок, и стало больше самих мероприятий, – отметил он. – Безусловно, это большая нагрузка на правоохранительные органы, на управление внутренних дел, на сотрудников частных охранных компаний. Пожелаем им успешной и безопасной организации праздничных мероприятий. Важно, чтобы люди и сами оставались бдительными».

Напомним, в новогодние праздники для жителей и гостей Казани пройдут 160 различных мероприятий на открытом воздухе. Елочные городки будут работать во всех районах города, праздничная программа запланирована в жилых массивах, поселках и дворах. 

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 27.12.2021
Видеорепортаж
27.12.2021 12:06
Охрана общественного порядка центральных елок обеспечивается круглосуточными постами полиции
Все новости